Старый кирпич в интерьере (фото)

25.10.2015

Создавая старинные стены из кирпича в современных интерьерах необязательно использовать его по всему пространству квартиры, к примеру, кирпич или плитку можно использовать только на одной стене. Другие стены можно отделать нейтрально, чтобы подчеркнуть именно старую кирпичую кладку 19 века.

Для подчеркивания фактуры старых стен можно выполнить подсветку по периметру стен. В вечернее время при включенной подсветке старинная стена будет особенно эффектно смотреться.

В современном дизайне старинный кирпич в интерьере хорошо сочетается с любыми материалами, но особенно он хорошо смотрится в сочетании со множеством натуральных материалов, это может быть лакированная мебель, старинные деревянные балки, лен, шкуры животных, глазированная керамика, хромированный металл, хрусталь. Единственно при создании кирпичных стен следует учитывать тот факт, что старинный кирпич имеет в основном темные цвета, поэтому дизайн интерьера с применением кирпичных стен должен быть максимально продуман. При подборе мебели и расстановке источников света стоит учесть один немаловажный момент: если Ваш дизайн-проект предполагает наличие темной мебели или темных стен, то кирпичную стену стоит «подсветить». 

В интерьере на фото используется кирпич, который является ярким примером сочетания темных стен (стена сложена из старинных кирпичей 19 века), где кирпичная кладка выполняет главную роль за счет колорита цветов и поверхностей. 
Самым лучшим сочетаемым цветом с красным кирпичом является все-таки белый цвет. Тут может быть задействован прием, как покраски старых кирпичных стен, так и сочетания белых стен с потолком из кирпича. 

На контрасте старого грубого кирпича и различных элементов наполнения можно создать весьма интересный интерьер.  Если с общим фоном пространства нет такого широкого арсенала, то с аксессуарами и мебелью можно практически все, как Вы увидели сами. Стены из старинного кирпича будут отлично смотреться как с яркой мебелью, так и с темной.

При создании старинных стен нужно учитывать сочетание цветов пространства с освещением, а также тщательно расставить источники света, чтобы после захода солнца пространство не выглядело тускло и не напоминало подвал. 


Пространство, где есть не оштукатуренные кирпичные стены, требует правильного распределения освещения. Кирпичная стена сама по себе отлично смотрится в любом интерьере и в различном стиле начиная от лофта, заканчивая Вашей фантазией или фантазией дизайнера. Грамотно расставленный световой акцент и правильно выбранные локальные источники света позволят Вам и после захода солнца наслаждаться гармонией Вашего интерьера. Интерьеры с кирпичными стенами, описанные в статье, очень разные, но каждый имеет старинную кирпичную стену, которая по-своему хороша.

 

Приглядитесь еще раз к этим интерьерам, все они созданы с применением плитки из старого кирпича или старая стена досталась в наследство. Кирпич уложен очень ровно, толщина шва везде одинаковая. Возраст старинных стены может насчитывать не один век, но качество швов и кирпича остаются на высоте. Это важный момент. Современные дизайнеры найдут много интересного в этих стенах и помогут Вам проникнуться этим духом старины. Практически любые старые стены можно привести в порядок: разрушенные кирпичи заменить, очистить от загрязнений и покрыть специальным лаком (от этого цвет кирпича становится более интенсивный). Какой кирпич для реставрации выбрать и как отреставрировать швы кладки мы рассказали в предыдущей статье. Все вышесказанное можно свести к одному важному моменту - наличие старой кирпичной стены не дает гарантии того, что интерьер априори будет превосходным и оригинальным, тут все еще зависит от качества кирпичной кладки. Мы надеемся, что наша статья была полезна и Вы обязательно сможете создать старую кирпичную стену в Вашем интерьере,  а наша компания приложит максимум усилий для Вас в реставрационных работах или подборе дореволюционного кирпича.

Please reload

Последние новости

старый кирпич в стиле лофт

20.05.2016

1/10
Please reload

Please reload

Архив новостей
Поиск по тегу
Please reload