Облицовка камина кирпичом 19 века

02.11.2015

Камины давно превратились из источника тепла в украшение интерьера. Со временем эволюционировала и облицовка камина. Рынок облицовочных материалов пестрит предложениями о покупке, теперь облик камина, как предмета интерьера, полностью зависит только от видения дизайнера, - как он должен выглядеть в том или ином интерьере. Камины, облицованные старинным кирпичом, смотрятся весьма необычно. Такой выбор – это практичное и долговечное вложение денег в Ваш очаг. Старому кирпичу не страшны практически никакие виды износа, если брать в сравнении с мраморной облицовкой, которая капризна к механическим повреждениям и требует в последующем дорогостоящей реставрации, поэтому не торопитесь с покупкой. 

 

Облицовку камина выполняют, как правило, из натуральных материалов: камня, изразцов, кирпича, металла, керамической плитки или дерева. В этой статье мы хотели бы рассказать и показать как может выглядеть камин, облицованный старинным кирпичом 19 века. 

 

На фото представлен камин, который послужил прототипом для создания.

 

Целью данного проекта не было создать точную копию, поэтому были допущены некоторые вольности. Процесс по созданию занял довольно продолжительное время ввиду того, что такой тонкий кирпич (плинфа) пришлось изготавливать вручную из настоящего старинного кирпича, датируемого 19 - началом 20 века, это было сделанно для того, чтобы предать камину вид старинного, и максимально создать эффект того, что возраст его насчитывает не менее нескольких веков. 

В ручную были изготовлены фигурные элементы. После подготовительного процесса началась сама облицовка.  

От классической концепции (как в оригинале) было принято решение немного отойти и сделать камин высоким двухуровневым (такой вариант смотрится наиболее солидно).

При облицовке этого камина швы кирпичной кладки были заполнены специальным раствором, который в точности повторяет известковый раствор. 

 

После всей огромной работы заказчик остался доволен результатом. Камин получился отличный и выглядит как будто ему уже не менее века. 

Теперь краски этого помещения заиграют по-новому с появлением очага. Интерьер наполнится другими всевозможными деталями, а мы хотели бы подвести один не маловажный итог этой статьи. Выбирая материал для облицовки печей или каминов дайте волю своей фантазии, и она поможет Вам создать свой неповторимый уют, который необходим в любом доме. 

 

Если данная облицовка Вам показалась слишком простой, то не торопитесь отказываться от нашего материала, ведь украсить камин, не нарушая его естественного вида, можно с помощью вставки клейменого кирпича. Такой вставленный кирпич с клеймом завода-производителя будет органично смотреться во всей композиции. Клейма на старинных кирпичах бывают разные: начиная от фамильных кирпичей (кирпичи с фамилией хозяина завода), заканчивая кирпичами с клеймом Корона, Подкова, Якорь, Орел и другие. Выбрать редкие кирпичи с клеймом Вы можете тут. Кирпичи с клеймом менее редкие, но не менее красивые, Вы поможете посмотреть здесь.

 

В подведении всего вышесказанного Мы желаем, чтобы Ваш камин не только гармонично вписался в интерьер, но и согревал своим теплом Вас и ваших близких на протяжении веков!

 

Please reload

Последние новости

старый кирпич в стиле лофт

20.05.2016

1/10
Please reload

Please reload

Архив новостей
Поиск по тегу
Please reload